Cantine

Menus

Consulter les menus :

MENUS du 04-03-2024 au 12-04-2024 496,50 KB

MENUS basque du 04-03-2024 au 12-04-2024 490,77 KB


Inscription

Ce service est ouvert aux enfants de plus de 3 ans, scolarisés dans les écoles publiques.

Un service d’animation interclasse, encadré par des animateurs qualifiés, est proposé autour de ce temps du repas.

Inscription à l’Accueil de la Mairie.
Les menus sont également disponibles sur le portail famille.

2023- février : Consulter le règlement du service de restauration scolaire en cliquant ici.

Tarification

Le barème des tarifs s’applique en fonction du quotient familial évalué par la CAF.
Les documents nécessaires à l’inscription sont :

  • La dernière attestation CAF où figure votre numéro allocataire et votre quotient familial
  • Un justificatif de domicile
  • La fiche de renseignements et d’inscription délivrée en Mairie

Le barême
(mis à jour Sept 2023)

– catégorie n°1 = QF ≤ 644 € = 0.98 € par repas.
– catégorie n°2 = 645 € ≤ QF ≤ 868 € = 3.18 € par repas.
– catégorie n°3 = 869 € ≤ QF ≤ 1.119 € = 3.68 € par repas.
– catégorie n°4 = 1.120 € ≤ QF ≤ 1.482 € = 4,37 € par repas.
– catégorie n°5 = QF ≥ 1.483 € = 4,56 € par repas.

Il sera fait application du tarif n°5 pour les familles ne résidant pas sur la Commune, ou pour les familles ne souhaitant pas communiquer des éléments les concernant.


RESTAURATION SCOLAIRE A SAINT PIERRE D’IRUBE / HIRIBURU :

La volonté de privilégier les produits de qualité et les circuits courts

En juin 2017, la commune de Saint-Pierre d’Irube a lancé un appel d’offres pour la restauration scolaire des écoles publiques, auquel deux entreprises ont répondu.
Après avoir examiné attentivement les deux dossiers, la municipalité, soucieuse de proposer aux enfants une alimentation de qualité et de contribuer à la promotion de l’agriculture paysanne, a retenu la candidature de la société Bertakoa.
Récemment implantée sur le territoire, cette société privilégie les produits labellisés de qualité et les circuits courts de production.
La longue liste de producteurs locaux associés en témoigne de même que la présence comme partenaire de l’association Euskal Herriko Laborantza Ganbara (EHLG)

Par ailleurs, la commune entend, par l’intermédiaire de son service périscolaire, proposer des activités aux enfants liées à la restauration collective : sensibilisation au gaspillage alimentaire, éducation au goût…

Pour consulter le communiqué : Restauration scolaire : l’exigence de la qualité et les circuits courts privilégiés